※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売り購入したくて色々みてます。ですが旦那は注文がいいと言っていま…

建売り購入したくて色々みてます。ですが旦那は注文がいいと言っています
いろいろありやっと家を買えるとなったので建売りで気に入った家があればすぐ購入したいです。
ですが注文だと時間もかかるし
建売りと注文で同じ値段でできると旦那は言い張っていますが合ってますか?
土地高めの地域です。
注文と建売りで意見分かれたり同じような状況だった方教えてください。

コメント

トムトム

はじめはどうしてもこだわりたい間取りが私にあり注文住宅を希望して住宅展示場で安いメーカーで話ししたりしていましたが同じく土地高めで安い注文住宅のところでも建売よりは全然高いのにスペックや見た目は建売とあまり変わらないとなって結局私がこだわっていた間取りの建売を希望の地域に見つけたのでそこを購入しましたよ😄

住宅展示場に行って話聞いて注文住宅がどれくらいかかるか旦那さんが理解するのがいいのかな?と思いますよ😉

ママリ

私建売、夫注文希望でした。
私は素人が考えた間取りより万人に受ける間取りにした建売がいいでしよう。
もし注文して「ああすればよかった、ここをもっとこうしたら」ってなったら悔しいじゃん。建売ならもとからこうだったし、で済むじゃん?キッチンの高さとか、扉の大きさに、色、なんだかんだ難しいと思うけど、と。
まあ、意見はもともと私が通りやすい関係でしたが納得してくれて、建売ですが夫も満足しています。
次家買うなら注文したい?と聞いたら気に入る建売でいい、と言っていました。