※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始める時に必要なものでオススメあったら教えてください!

離乳食始める時に必要なものでオススメあったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が買ってよかったものはリッチェルのフリージングトレイ、ブレンダーです😊

まま ❤︎

始める時に、、だったらまだ不要かもしれませんがベビービョルンのスタイ外出には不向きですがしっかりしてる作りなのでへたらず長持ちするのでめちゃくちゃコスパいいです。しかも使いやすいです!
ブレンダーも沢山食べるようになってきたら便利ですよ。ブラウン使っていました。普段の料理でも使えるので一石二鳥😂

初期から買っておいたら便利なのは温度がわかるスプーン(熱かったらすくい部分の色が変わる)、リッチェルのフリージングトレー(他のは蓋が浮いたりしますがこれは蓋がしっかり閉まるので使いやすい)、小さいお皿がなければダイソーやセリアなどで小鉢買えばそれでいけます😊
初期だと量が少ないので人によってはペーストにする為にすり鉢買う人もいると思います✨