コメント

imama
上の子が2歳の頃同じくらいでした!
今も成長曲線の下ラインギリギリにいます🥹

みー
真ん中の子が今76cm8kgです!
imama
上の子が2歳の頃同じくらいでした!
今も成長曲線の下ラインギリギリにいます🥹
みー
真ん中の子が今76cm8kgです!
「2歳0ヶ月」に関する質問
姉妹ママさん、姉妹だからよかったなと思うところなんですか😊? 今日19週で女の子だとわかりました。あわよくば男女ともに育ててみたい気持ちもありましたが、もちろんどっちでも嬉しい🥰 ちなみに2歳0ヶ月差の予定です!
2人目出産後のベビーカーについてです。 まだまだ先ですがふと気になったので教えて下さい💡 1人目をベビーカーに乗せて2人目を抱っこ紐してる 光景をよく見かけるのでそうなるかな?と思いましたが もともと首肩がすごく…
2歳0ヶ月の男の子です。 パパが仕事から帰ってきてお風呂と寝かしつけしようとしても「ママがいい!😭」となり、30分格闘してもお風呂に連れて行けずなんの役にも立ちません😓 息子のママがいい!はめっちゃ可愛いのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね🥹いつかグンと大きくなると願ってますが…私が低いので😅
せめて体重だけでも2桁乗って欲しいです😭
imama
体重なかなか増えないですよね🥲🥲うちも
私が身長低め➕偏食なので徐々に徐々に〜って感じです😂
はじめてのママリ
頑張って食べてるのになかなか…同じく徐々にで増えない訳じゃないからって感じですよね…
保育園の子と比べると一回り体が小さく、1歳半の子と体格が一緒で焦りますが、こればかりは遺伝と体質で仕方ないと思うしかないですよね💦
身長に関しては治療とかの対象にはならない程度ですか、、、?
imama
身長のこと何度か病気で相談したことありますが、徐々にでも1年で6cmほどは伸びてあたのでまだそんなに心配するほどではないと言われました!
低身長の治療は3歳からじゃないとできないみたいで今の身長よりも伸び率の方が大事だと言われました!
imama
病気❌
病院で🙆♀️です!!
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!そうなんですね。できるだけ早寝させてカルシウムとらせて出来ることをやって見守るって感じですかね💦
imama
うちは本当偏食なので栄養面では何も出来てないのですが、園のクラスでは割と小さめの子が多いので見守りに徹してます😂
ちなみに私の兄と義父が中一時点で140cmほどしかなかったのがグッと伸びて2人とも今や180近くあるので、そうゆう場合もあるんだなぁとかすかに期待してあまり気にしないようにしてます😂