※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳0ヶ月で79cm、9.2kgの小柄な男の子を育ててます👦同じく小さめな子を…

2歳0ヶ月で79cm、9.2kgの小柄な男の子を育ててます👦
同じく小さめな子を育ててる方いますか🙋‍♀️?

大きめな子の投稿はよく見るのですが小さめな子はあまり見ない気がしまして!

コメント

imama

上の子が2歳の頃同じくらいでした!
今も成長曲線の下ラインギリギリにいます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹いつかグンと大きくなると願ってますが…私が低いので😅
    せめて体重だけでも2桁乗って欲しいです😭

• 5時間前
  • imama

imama

体重なかなか増えないですよね🥲🥲うちも
    私が身長低め➕偏食なので徐々に徐々に〜って感じです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張って食べてるのになかなか…同じく徐々にで増えない訳じゃないからって感じですよね…
    保育園の子と比べると一回り体が小さく、1歳半の子と体格が一緒で焦りますが、こればかりは遺伝と体質で仕方ないと思うしかないですよね💦
    身長に関しては治療とかの対象にはならない程度ですか、、、?

• 5時間前
  • imama

imama

身長のこと何度か病気で相談したことありますが、徐々にでも1年で6cmほどは伸びてあたのでまだそんなに心配するほどではないと言われました!
    低身長の治療は3歳からじゃないとできないみたいで今の身長よりも伸び率の方が大事だと言われました!

• 4時間前
  • imama

imama

病気❌
    病院で🙆‍♀️です!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます!そうなんですね。できるだけ早寝させてカルシウムとらせて出来ることをやって見守るって感じですかね💦

• 4時間前
  • imama

imama

うちは本当偏食なので栄養面では何も出来てないのですが、園のクラスでは割と小さめの子が多いので見守りに徹してます😂
    ちなみに私の兄と義父が中一時点で140cmほどしかなかったのがグッと伸びて2人とも今や180近くあるので、そうゆう場合もあるんだなぁとかすかに期待してあまり気にしないようにしてます😂

• 4時間前
みー

真ん中の子が今76cm8kgです!