※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🥳
家族・旦那

パパの抱っこや、手繋ぎを嫌がります💧‬面倒見が良く、休みの日は遊んで…

パパの抱っこや、手繋ぎを嫌がります💧‬
面倒見が良く、休みの日は遊んでくれるし、仕事の日も早めに帰れたら遊んでくれてます。オムツやお風呂も寝かしつけも時々やってくれてます。
あまりに抱っこや手繋ぎを嫌がられるので、ちょっとパパが落ち込み気味です…😅
こういうのって今だけなんですかね?
パパへのフォローてどうしたらいいのでしょう?

コメント

ママリ

今だけのこともありますが、元々ママっ子の気質もあるのでなんとも言えないところではあります🤔
うちの子も一時期はパパいや!でしたが、パパがめげずに一生懸命関わってくれていました😌あとは「あれ?〇〇、パパと手繋がないの?んじゃママ手繋いじゃお〜」というやり取りをしたり🤣
今ではママいや!パパがいい!と言われています🤣

riiin

うちも一時期パパ嫌!な時期ありましたよー。
お風呂もパパは嫌!寝かしつけもパパは嫌!ってなっていましたが、しばらくしたらまたパパでも大丈夫になりました🤔
うちの旦那は嫌と言われても悲しんではいましたが、諦めなかったというか、優しく娘と向き合っていたので、私もパパのフォローというか前向きな声かけをしていましたよ😊