※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「絶対に怒らない」と決めたことで、心が楽になったという内容です。子供を抱っこすることに対しても、負担を感じずに楽しめるようになったとのことです。

「絶対怒らない、要求全部受け入れる」って決めたら楽になった。

ちょっと怒っちゃうし、怒るまで行かなくてもキツめに言うこともあるし、でもブチギレることはなくなった。

抱っこも腹括ったのでウンザリしなくなった。そりゃ抱っこして欲しいよ、子供だもん。10歳くらいになったらしたくてもさせてくれないだろうし。荷物多いし抱っこヤダな〜って時はなんとか説得してる。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対怒らないってすごいです!!
腹括っちゃった方が楽なんですね、参考にさせてください😊

• ママリ

ママリ

まだ100%怒らないはできてないんですが💦強く言わなきゃいけない時もあるし...でもイライラは減ったと思います。
    怒る親になりたくないのに〜と思いつつブチギレたりこれ見よがしなため息ついたりしちゃってたんですが、きっかけがあって「子供ってこちらの都合で毎日毎日めちゃくちゃ我慢してるな...」って思ったら腹括れました💪

• 1時間前
mama

私、今日もたくさん怒鳴ってしまい、子供達の寝顔見ながら「あんなに怒鳴るようなことでもなかったのに、、、」と1人反省会中です💦
子供もたくさん我慢して頑張ってますもんね!ママには甘えたいですよね🥲
明日は「絶対怒らない、要求全部受け入れる」真似させてください!!