※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子あるあるなのでしょうか?我が家は女の子と男の子がいますが、娘は…

男の子あるあるなのでしょうか?
我が家は女の子と男の子がいますが、娘は小さい時とか特にママ!ママ!って感じではありませんでした。今もむしろパパラブって感じです!
小さい時も抱っこは私よりパパ、手繋ぐのはどっちでもいい、私が友達と遊びに行こうが飲みに行こうが全然平気でした。

ですが、息子はいつもマーマ♡マーマ♡と、見えないハートが見えるくらい甘い声でマーママーマ言ってずっとくっついています。私が寂しい顔とかするとすぐ近寄ってきてチューしてきたりギューとか言ってギューしてくれます。
私が何かしてると顔を覗き込んでニコニコしてきたり、朝起きたら私にくっついてニコニコと「ママ!♡」と声をかけてきます。
それがめちゃくちゃ可愛くて、母になって初めてママラブ感を毎日受けていて幸せすぎて、こりゃ嫁姑が拗れる理由もわかるかも、、と思うくらいです。笑

旦那はママにべったりなのは、男の子あるあるじゃないかなー、俺もそんなだったと思うよ笑と言っていて、どうなんだろと思い質問しました!

コメント

さくみぃ

うちの長男はママラブではないです。多分1番安心出来るのは私なんでしょうが、全く感情を表現してくれません。シャイなんでしょうね。「息子は小さな彼氏」を感じたことがありません笑
逆に娘の方が感情を素直に出してくれて可愛げがあります。
小さな彼氏、体験してみたいです!!!!!!!