※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone8を7年使っており、バッテリーの持ちが悪くなったため、買い替えを考えていますが、データ移行が難しそうで悩んでいます。最近の機種はデータ移行が簡単でしょうか。手数料を払えばお店のスタッフが手伝ってくれるのでしょうか。

iPhone8を使い続けて7年ほどになります。
バッテリーももちがかなり悪く、買い替えを検討しているのですがデータの移し替えが大変そうでなかなか踏ん切りがつきません💦
最近の機種はデータ移行簡単ですか?
手数料払ったらお店のスタッフさん手伝ってくれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

データー移行簡単ですよ!
お店で全部丸ごと移行してもらったこともありますし、iPhone同士の買い替えなら簡単にデータ移行できました👀

聞けば絶対教えてもらえると思うので、大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    そろそろ買い替えないといつ壊れるか怖いので早めに相談に行ってみます!✨
    勇気が出ました!🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入するときに移行の仕方がわからなくて不安と伝えておくといいと思います☺️
    ファイトです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭✨
    伝えます!
    優しいスタッフさんがいてくれますように🥹✨

• 3時間前
ままり

最近iPhone Xから16eにかえました!
データ移行自分でやりましたが、わたしの場合はLINEのバックアップ念のためとる、各アプリのパスワード確認をしてから、機種変更の操作をしました。
簡単すぎてびっくりでしたよ!!

新旧スマホを隣に並べて新しい方のiPhoneのガイダンスにしたがって進めるだけで、古いスマホの中身が丸ごと新しいスマホに入りました🌸Wi-Fi環境ですと、移行も早いみたいです。
8は分かりませんが、対応していればスムーズに済むと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂いてありがとうございます😭
    ご自分でされたの凄い😭尊敬します😭❣️
    そして新旧スマホを並べる⁈時代の進化がすごいですね💦
    対応してますように🙏
    各アプリのパスワード1番不安です😂インスタも仕事用アカウントとかあるので入れなくなった時のことを想像して中々買い替えに踏み込めませんでした😂 大事なアプリはパスワード確認します!✨

• 2時間前