※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車のストッパーが止められない人っていますか?知り合い…

子供乗せ電動自転車のストッパーが止められない人っていますか??
知り合いに子供を後ろに乗せると重くて頑張ってもストッパーが止められないという人がいます。
あれって力じゃなくて慣れとかバランスですよね?

その人は後ろが無理だからって1年生の子をまだ前ハンドルの部分に乗せてるそうです。ちなみに後付の座席ではなく一体型だそう。
そっちのほうが重くて怖そうって思っちゃいます、!

コメント

ママリ

前のチャイルドシートに小1、25キロ...笑
その時点でおかしいですね😂
狭くないんでしょうか😂

ストッパーはテコの原理なので重たくてもある程度大丈夫かとは思いますが、前部分に25キロを乗せたバランスが悪い状態では難しそうですね(笑)

はじめてのママリ🔰

わたしなら前のせ25キロは無理中の無理なので、逆にすごいです😅
19キロの上の子と15キロの下の子を同時に乗せるのでもギリ…
駐輪場などで前輪を固定してしまうと自転車を持ち上げないとストッパーが止められないので私も子供がいると無理なんですけど、後ろの席なら子供が自分で降りられて子供が降りてからストッパーできるのでむしろ後ろの方がよくないですかね💦