コメント

ママリ
呼吸するかのようにずっと喋ってますよー!

はじめてのママリ🔰
ずーっと喋ってます!喋りながらぐるぐる走り回ったり椅子叩いたり💦
全然意味が分かりません笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒です。ぐるぐるーと言いながら回ったり、扉叩いたり💦友達の子は全然喋ってなかったので、うちの子独り言多すぎて変なのかなと...
知ってる言葉や宇宙語?みたいなのを喋ってますか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね💦
うちの子と同じくらいのお友達はちゃんと意味ある日本語で話してるので余計に焦ります😓
単語は最近かなり増えてはきましたが、宇宙語がほとんどです…
みーかーん!しんごうしんごう!あしゅうぃーうぃー(宇宙語)!
みたいな感じです💦- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよね💦
1人でベラベラ喋ってて。ベビーカーとかでもお喋りしてますか?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーでも暇だとずっと手叩きながら喋ってたりしてます😅
電車の中だと景色見るのが好きなので静かなんですけどね💦
いつになったら日本語がちゃんと出てくるんでしょうね😓
今は見守るしかないのかなーと諦めモードでいます💦- 8月30日

ママリ
喋ってます喋ってます!
時々推測できる単語もありますが、大体何言ってるかわからないです😅

ママリ
うちも同じです!
同じ言葉を何回も言い続けます😂
はじめてのママリ🔰
友達の子は、だ!!とか、ん!!とかなのに、うちの子は知ってる言葉ひたすら言ったり、あれー?どこー??とか、1人で喋ってるので変なのかなと💦💦
ママリ
知っている言葉をいろいろ使ってみて、場面にあった言葉なのか確認をしてるんだと思います☺️