コメント
せな
南穂高は、園庭が全面芝生になって裸足で遊んだりしてるそうです😊安曇野のこども園の中では大きい方で、立地が良いので人気だそうです。第一志望にしても通らないことも多いとか💦
わたしは長女が未満児の頃一時保育でお世話になっただけですが、教室も広くて綺麗でしたよ。人気で、入れずアルプスに入りました。こちらは1学年1クラス(年少のみ2クラス)で南穂高に比べれば小さい園ですが、アットホーム感じでわたしはすきでした!
せな
南穂高は、園庭が全面芝生になって裸足で遊んだりしてるそうです😊安曇野のこども園の中では大きい方で、立地が良いので人気だそうです。第一志望にしても通らないことも多いとか💦
わたしは長女が未満児の頃一時保育でお世話になっただけですが、教室も広くて綺麗でしたよ。人気で、入れずアルプスに入りました。こちらは1学年1クラス(年少のみ2クラス)で南穂高に比べれば小さい園ですが、アットホーム感じでわたしはすきでした!
「住まい」に関する質問
管理会社の対応についてアドバイスください🙏💦 今賃貸マンションに住んでいるのですが、配管トラブルで管理会社に三週間以上放置されています。 先月から配水管の詰まりがあり洗濯の水が排水されずに逆流する状態があり、…
事故物件ってどう思いますか? 友達が、築数年の事故物件を買ったそうです💦土地代1400万、建物2400万円ほどの家を全て込みの総額660万で買ったと聞きました。土地も80坪あって、建物も築浅なのでとてもキレイだそうです…
3LDKマンションに住んでます。 リビングに続いた和室、あと洋室が2つ。 ひとつは主人の部屋。ひとつは私と子供たちの寝る部屋。 和室はおもちゃや、学校の準備品などを置いています。 上の子が勉強する時はリビングか、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信遅くなりすみません💦
やはり、南穂高は立地もよく人気なのですね。園庭が芝生なのは魅力的です!
アルプスも、気になっていました。今子どもが通っている園も小規模なので、アットホームな雰囲気であれば馴染みやすいかなと魅力を感じます。候補に入れようと思います!
色々と教えていただき、ありがとうございました😊