※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来年4月に安曇野市に引越し予定で、保育園や認定子ども園の口コミを知りたいです。豊科エリアを中心に良い園があれば教えてください。候補は南穂高認定子ども園、細萱保育園、豊科保育園です。

来年4月から長野県安曇野市に引越し予定です。保育園、認定子ども園の情報が少ないので、この園は良い、などの口コミあれば教えて欲しいです。地域は、豊科エリア中心に考えていますが、それ以外でも良いところがあれば知りたいです。よろしくお願いします。今のところ、南穂高認定子ども園、細萱保育園、豊科保育園は候補に考えています。

コメント

せな

南穂高は、園庭が全面芝生になって裸足で遊んだりしてるそうです😊安曇野のこども園の中では大きい方で、立地が良いので人気だそうです。第一志望にしても通らないことも多いとか💦
わたしは長女が未満児の頃一時保育でお世話になっただけですが、教室も広くて綺麗でしたよ。人気で、入れずアルプスに入りました。こちらは1学年1クラス(年少のみ2クラス)で南穂高に比べれば小さい園ですが、アットホーム感じでわたしはすきでした!