※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子のスイミングスクール入会について、ご意見お願いします!先日、…

3歳息子のスイミングスクール入会について、ご意見お願いします!
先日、体験へ行ってきました。最初の着替えはスムーズにいきプールサイドまでも喜んで行ったのですが、ママと離れたことが嫌だったようで、準備体操から最後までずっと泣き続け、ずっと先生に抱っこしてもらったままでした。帰りの車では、また行くと言っていたのですが、夜には行きたくないと言い続けていました。スクールの先生は、「体験で泣き続けるのはあるあるだし、お母さんの考えで良いですよ。入会後も泣いていても、預けてもらえれば適宜対応しますよ」と言ってくれました。が、本人が嫌と言うなら行かせない方が良いですかね…😥?

コメント

かなママ

何事も慣れだと思うんですが…
初めのうちはやっぱり何度か泣くと思いますよ!
私なら何回か行かせてみて様子見ます!
もしかしたら楽しいと思えて長く続くかもしれないですし😊

はじめてのママリ🔰

本人が嫌なら今は無理しないです!

はじめてのママリ🔰

また数日期間あけて再度聞いてみます!
それで行きたくないならやらないです!違う本人も楽しい習い事あるとおもいます!

もちろん、経験として泣いてでも慣れさせたいなら別ですが🙂
私ならその時の子供の回答で即決です。