※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中のワーママにお尋ねします。仕事と育児の両立が大変ですが、同じ状況の方はどう感じていますか。

妊娠中のワーママさんいませんか?

私は第二子妊娠中で1人目の育休明けからほぼフルで働いているのですが、毎日クタクタ、朝も帰ってからもワンオペという日も結構あり白目剥きそうです😵‍💫

同じく妊娠中のワーママさん、身体キツくないですか🥹?
責任ある立場なのであまり休めないし、2人目の産休育休手当もしっかりもらいたいし、休むと2人目の保育園のランクに響くのでなんとか頑張ってますが中々しんどい…

コメント

ままり

同じく2人目妊娠中、フルタイム管理職、朝晩ワンオペありです!

めちゃくちゃしんどいですよね😭
同じ気持ちで頑張ってますが、早く産休入りたくてしょうがないです🫠
疲れが取れる瞬間が皆無すぎてやばいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わー同じ方がいて嬉しいです😭
    本当にしんどいです…産休まで長くて長くて…🫠疲れ取れたー!って実感できる日がなさすぎます!たまにはゆっくり1人で何もせずダラダラしたいですよね🥹

• 8月30日
  • ままり

ままり

本当にそれです😭
    夜通し熟睡出来る日も無く、一番欲しいものはゆっくり1人でダラダラ時間です🥹
    産休まで本当に長いですよね😭

• 8月30日