※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の誕生日プレゼント、おもちゃ屋で本人に好きなのを選ばせるのってど…

4歳の誕生日プレゼント、おもちゃ屋で本人に好きなのを選ばせるのってどう思いますか?
私に姉が3人いて、それぞれからプレゼントをもらうのですが、本人が何が欲しいのかよく私もわからないので、今年はみんなでおもちゃ屋行って好きなの買ってあげるっていうことにしようとなりました。
でも、色々考えると、その場で本人が選んだのが、エッて思うやつだったらどうしようとか、大きいおもちゃ屋だと、どれにするかずっと決まらないんじゃないかとか思い始めてきて、やっぱりこっちで選んだやつのほうがいいのかとも思えてきたのですが…
どう思いますかー?
実際に4歳くらいで、おもちゃ屋で自分で選んだやつ買ってあげるよってやった方います?
考えすぎでしょうか?😓

コメント

ママリ

トミカとかプラレールとか、子どもが好きな玩具のジャンルがあると思うのですが、その売り場へ行って選ぶ感じです🚗
我が家はそれと+で自転車をプレゼントしたのですが、事前に誕生日プレゼントに自転車はどうかな?と子ども本人と相談して決めていました😊
事前に本人と相談したり、カタログを見てある程度イメージしておくと良いかもですね🌟

ぶりえ

経験談ではなく今まさにそのタイミングと言うので申し訳ないのですが、うちも今回からは子供が欲しいというものを買ってあげようという事になってます。

と言うのも、最近動画でメルちゃん(今さら?笑)のお世話動画にハマったらしく「4歳のプレゼントはメルちゃん」と呪文のようにずっと唱えてるからです🤣かれこれもう1ヶ月くらい唱えてるから、もうこれでいいかとなっていて。

そろそろ欲しいのが自分で分かる歳になってきた気がするので、親が買ってあげて気に入らずにすぐにポイだとなんかお互い不幸ですし…。

おもちゃ屋に行って直接が怖ければトイザらスのカタログとか見せるのとかはいかがですか?欲しいのある~?みたいな。

りい

子供の意見ってすぐ変わるので、こんなのどう?って少し誘導もできるかなと思います!
我が家は上の子は3歳くらいから欲しいものを買ってます。
スマホでいくつか調べてその中から選んでもらったり、アンパンマンミュージアム行った先で欲しいもの選んでもらったり。