※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイリストの方質問です🥲セルフネイルをしていて久しぶりに自爪の状態で…

ネイリストの方質問です🥲
セルフネイルをしていて久しぶりに自爪の状態で過ごしています。
爪の先の方がすごく薄なってしまっていて(根本のほうは普通です)
お湯に手が触れたり、少しぶつけたりするだけですごく痛いです。

もうネイルはしないほうがいいとは思うのですが、今の状態で生活するのがしんどいので、ジェルつけて補強してもいいのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

ネイリストです!

補強しても良いと思いますが、サロンへ行くのが良いと思います💦

自爪のお話を聞く感じだとかなりハイダメージで爪もすぐ割れそうなのと、ジェルしても持ち悪そうです。

セルフネイルをされていた時はサンディングのグリット数はどのくらいですか? 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

180のスポンジで表面削ってからネイルしてました。
    そのあとはベース一層残しのフィルインで2年くらいずっとネイルしてました。
    今回初めてベースも全て除去したかったのでアセトン使わずにギリギリまでマシーンで削ったので爪も削ってしまって薄々に😭

大人しくネイルサロン行こうと思います💅🏻

• 1時間前