※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

運動会のために体育館用の室内履きを探しています。親子競技があるので、スリッパではなく上履きのようなものが必要です。大人の上履きについてアドバイスをいただけますか。

体育館に履いていけるような室内履きを探してます!

近いうちに、園の運動会があり、体育館でやるため親も室内履きを用意して欲しい、とのことでした。
親子競技もあるため、スリッパとかではなく、上履きみたいなやつ、と言われたのですが、、

大人で体育館、上履き履いてるイメージがなくて💦

同じような経験した方、どういうのを履いていきましたか??

コメント

はじめてのマリリン

同じような体験ではないのですが、比較的綺麗やスニーカーの底を綺麗に洗って履くのではダメでしょうか?

• ままり

ままり

恥ずかしながら、スニーカー、一足しか持っておらず、おそらくそれを履いて向かうので、その場で拭いて体育館へ、、は厳しそうです😭

• 8月29日
キウイ

上履き、今後何かと出番あると思いますよ。
参観日にスリッパは意外と少数派で、みなさん上靴履いてますねうちの子の小学校も幼稚園も。
あとは、お子さんの習い事とかで体育館とかに入る時も。
まぁスリッパでも問題ない場面の方が多いとは思います。

安売りの靴で全然いいし、普通のタウンシューズでいいですよ〜!いわゆるバレエシューズは大人は履いてません!

• ままり

ままり

今の園では参観日は皆さん素足なのですが、小学校とかで出番あ理想な感じですかね、、??
    なんかスリッポンみたいな簡単な靴探してみます!ありがとうございます✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

安いスリッポンみたいなの買っておくといいと思います。
小学校入っても使えます。