コメント
a🌿
保育園入園してから
いつまでに復帰しないと退園になる決まりあるかと思います😅
うちは1ヶ月の間に復帰しないとダメです
ととろ🔰
うちの地域は入園してから2ヶ月以内に仕事復帰が条件です。
これも地域によりますが、うちは一度決まった園を辞退すると次入る時マイナスが付くので入りづらくなります。
いつ復帰するかは本人が決めることなので会社に止める権利はないです、
-
はじめてのママリ🔰
決まったらやっぱ入らないとまずいですよね💦
会社に待ってと言われたんですが、私も延長してくれるならもう少し赤ちゃんと居たいし育休手当ての補償も続くから、そっちの方がいいかも、と思ってきて😂- 8月29日
退会ユーザー
職場側の人、かなり無責任ですね🙄
現実的な話、入園したら期限内に復職しないと退園扱いになります!
辞退したら、次に入園申込したときに点数が下げられ、認可に入りにくくなります!
そして退園になったとしても、辞退したとしても、手当の延長は認められない可能性が高いですよ😭まず保育園に落ちたという証明がありませんし、辞退したという事実があるので。育休延長厳格化の書類をご確認ください!
-
はじめてのママリ🔰
1年過ぎたら育休延長になるんですよね??11月で1年になるので、8ヶ月で復帰しようとしたけど会社から1年間取ってと言われたんです💦ややこしくてすみません💦
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
まだ1年経ってなくても入園が決まった後に入園するのもう少し遅らせたいって言ったら、一旦は退園扱いになるんですかね💧
- 8月30日
-
退会ユーザー
認可保育園は毎月選考されるはずなので、退園か辞退かになると思います!11月入園の枠を確保しておく、みたいなことはできないとおもいます🙅♀️
いずれにしても点数は下げられる可能性ありますが、無事に11月入園できるといいです😊- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳色々決まりがあって難しいです💧ありがとうございます!!!
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
入園を取り消さないといけないですかね…??取り消したらなんか不利な事ってあるんでしたっけ?!
急に働くのもうちょっと待ってーって言われて困ってます、保育園決まっちゃったのに😵