※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月出産予定です❄新生児の服装についてです👶🏻一人目の時は出産時期が真…

12月出産予定です❄
新生児の服装についてです👶🏻

一人目の時は出産時期が真夏で肌着一枚で新生児期過ごしていたのですが、今回は真冬で新生児期の服装迷ってます🤔💭
室内はコンビ肌着+2wayオールで過ごせるでしょうか?
外出時はこれらにプラスもこもこアウター(2wayオール)やベストなど着せれば良いでしょうか?(地域は南関東です)
冬に出産された方、教えていただける嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

11月生まれでしたが、1月2月はかなり寒かったので、室内用のベストをプラスで着せたり、レッグウォーマーをしていました!同じく南関東です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🩷

やはり1月2月は冷えますよね💦
    娘も夏生まれですがベストやレッグウォーマーつけてた記憶あります💭
    小物も忘れずに用意しようと思います!

• 1時間前
ちゃ

12月生まれの子がいます☺️
都内近郊住みです!

室内では仰られるとおりコンビ肌着+2ウェイオールで十分でした✨
密着してると汗かいてることもあったので、ずっと抱っこの時はコンビ肌着+おくるみなどにして調整していました😊
外出時はポンチョを着せて、足元は防寒ケープにしてました✨
もちろんもこもこアウターやベストでも大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🩷

室内はコンビ肌着+2wayオールで過ごせるんですね✨
    抱っこは密着性高いですもんね!暑そうだったらおくるみなど活用しようと思います🫶🏻
    外出時は娘が使っていたポンチョがあるので、それをお下がりに使おうと思います☺️
    詳しく教えていただきありがとうございます💖

• 1時間前