携帯が圏外になってしまい、ネットワーク設定のリセットをしても意味な…
携帯が圏外になってしまい、ネットワーク設定のリセットをしても意味なく終わってしまったので、ショップに相談に行こうかと考えています。
出来れば新機種(そこまで新しくなくてもいいです)に買い換えたいですが、支払いを旦那がしており、買い換える事を渋られます。
一番手っ取り早く、なるべく安く換えるとしたら中古がいいでしょうけど、そうなるとSIMカードを替える必要がありますよね…?
皆さんは中古を買うとなると、新機種をどう見極めて買い換えていますか?
現在使用しているiPhoneです。
iPhone8(2代目中古買い替え)、買い換え後1年使用。
先週の木曜日の夜から急に圏外になり、一瞬戻りましたがまたすぐに圏外になってこのままです。
- すよん(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ねね
再起動はなさりましたか?
本体ではなくSIM側の問題かも
買い替えはSIMフリー機種を楽天市場で買いました☺️
YouTubeのレビュー動画とか比較サイトとか見て決めました📱

はじめてのママリ
私、auなんですけどauも中古機種扱ってるのでそこから選びました!!!!
-
すよん
コメントありがとうございます😊
私もauです!auショップで中古機種の購入をしたという事でしょうか⁉︎
いくらぐらいしましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ
お!auなんですね☺️
そうですそうですー!!!!!ショップ内にも認定中古品っていうのが置いてあって店員さんにも聞いたら在庫確認してくれますよ!!!!
去年の冬なんですが、もともと10Pro使ってて、12pro125g?の在庫があったので4万くらいだったと思います!
au 中古機種って調べたら在庫見れますよ😏- 33分前
-
はじめてのママリ
急ぎでしたら直接ショップに聞いたほうが良いかもしれません〜!!
- 32分前
-
すよん
教えてくれるんですね😳ショップだから新しいものを売らないといけないんだと思ってました💦
ちなみになんですが、、、よくある中古店で買うのとショップの中古品を買うのとってどっちが安いですかね…😓- 16分前
-
はじめてのママリ
こだわりないから中古で良いですって言ったら大丈夫でしたよ😂
今、auのサイトとゲオ?のサイトで見比べてみたらauの方が断然安かったです〜!!!!!- 8分前
すよん
コメントありがとうございます😊
SIMカードの差し替え、再起動など出来ること思いつく事は全てやりました💦
SIMフリー機種というのは最新でも古い型のSIMカードが対応するって事でしょうか?
いくらぐらいしましたか?
ねね
最新機種でもいけます︎︎👍
私はAndroidなので参考になるか分かりませんが、最新機種が出て1世代前となったAQUOS sense9を59,000円で買いました☺️
SIMがおかしいかスマホ本体が悪いかを試すために、ご主人のスマホにすよんさんのSIMカード入れて、電波が出るか確かめてみてはどうでしょうか?
すよん
Androidでしたか!
只今訳あって旦那とは距離を置いてる状況でして…
買い替えも前々から相談してはいたので、もうこのまま買い換えちゃおうかとも思ってるところです💦
早急に対処しないと、本体の電話も使えなくなってますし、色々問題が起きてそうなので、明日にでも行動しようかと考えています😭