子育て・グッズ 上の子が幼稚園年少で、下の子が自宅保育の2歳の場合、第二子の保育料は対象になるでしょうか。 教えてください…! 上の子、幼稚園年少 下の子、自宅保育2歳 この場合、第二子保育料は対象ですか? 東京都の23区外に住んでおります。 最終更新:8月30日 お気に入り 2歳 幼稚園 保育料 上の子 東京都 第二子 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 無償化のってことですよね?対象だと思いますよ! うちは区内ですが区外も一緒だと思います。小学生の上の子がいて、下の子は無償化対象です。 8月29日 はじめてのママリ🔰 幼稚園の満3児だと対象にはならないんですかね😭 8月30日 ママリ 上の子は幼稚園で、下の子を保育園に入れたいけど無料になるかということですよね?下の子は無料という認識です! 役所に電話したらすぐ教えてくれますよ✨ 8月30日 はじめてのママリ🔰 下の子も幼稚園のプレ?満3歳児クラスがありまして、保育料が高くて😭 8月30日 ママリ それはどうでしょうね?認可保育園なら無償ですが幼稚園のプレは違う気が💦 役所に確認が早いと思います。 8月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
幼稚園の満3児だと対象にはならないんですかね😭
ママリ
上の子は幼稚園で、下の子を保育園に入れたいけど無料になるかということですよね?下の子は無料という認識です!
役所に電話したらすぐ教えてくれますよ✨
はじめてのママリ🔰
下の子も幼稚園のプレ?満3歳児クラスがありまして、保育料が高くて😭
ママリ
それはどうでしょうね?認可保育園なら無償ですが幼稚園のプレは違う気が💦
役所に確認が早いと思います。