※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
お出かけ

秋田市に越してきた者です。大曲の花火を遠くから見るために、車か電車のどちらが良いか教えてください。

秋田在住の方に質問です🙇
先月、秋田市へ越してきました。
せっかくなので、大曲の花火を見にいきたいなと思っています。
チケットは購入していないので、遠〜くから(見れればなと゚o゚;
秋田市に住んでいるなら、車か、電車か、どちらがいいと思いますか?
現地の状況にお詳しい方、よろしくお願いいたします(>人<;)

コメント

ままり

本当に遠くから見るのなら車で、会場とは全然関係ない場所から。

会場近くで見るなら駐車に困るので電車で!

ただ、行きのちょうどよい時間の電車は地獄です。車も下道も高速も激混みです。なので午前やお昼など早いうちに行かなきゃいけません。

帰りは、最後にやる『大会提供』が一番素晴らしいのですがこれを現地で見ると帰りはやばいです!
車だと21時にでて秋田市に午前1時に着くとか普通です

会場で見れないなら、わざわざ大曲に行かず
中継やってるのでそれを家で見るのがいいと思います😊
来年チケット購入して現地で見てみてください✨✨✨感動しますよ😊

ちなみに!大会提供までの数時間は各会社の花火をあげるのですが、大会なので、審査をするやつなので、あまり盛大な感じではないです。正直飽きます。『大会提供』がthe大曲の花火って感じでめちゃくちゃすごいです!感動します!

• ぷちぷち

ぷちぷち

ありがとうございます🥺めちゃくちゃ参考になります!✨✨
    来年はちゃんとチケット買っていきます☺️😍

• 8月30日