コメント

ママリ
我が家は「最初から少なめで出してるから残さず食べる!!」がルールです😅
子ども2人ですが、それぞれ苦手な物が違うので、それぞれ食べられる量を出してます。
食べ切ったら好きなだけおかわりして良し、デザートも好きな物を食べて良しにしています!!
ママリ
我が家は「最初から少なめで出してるから残さず食べる!!」がルールです😅
子ども2人ですが、それぞれ苦手な物が違うので、それぞれ食べられる量を出してます。
食べ切ったら好きなだけおかわりして良し、デザートも好きな物を食べて良しにしています!!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後9ヶ月半です。 同じくらいのお子さん、身長体重どのくらいですか? また離乳食どのくらい食べてますか?😊 我が子は今日計測してもらい 68センチ、7.3キロで小柄ちゃんです💭 出生時3292gあったのですが退院後より 体…
昨晩、2歳10か月の子供に怒ってしまいました。。。 昨晩は夫が飲み会で不在だったためワンオペでした。 子供の夕飯の支度などしたかったのですが、ずーっと子供が構って構ってモードで しかたなくキッチンの引き出しな…
息子が悪さして怒っても、ケタケタ笑ってふざけます。 YouTubeで見ると反省してしょんぼりしてる子もいるのに、なんでうちの子は。となります。 怒っても注意しても全然響いてません。 余計にふざけて笑って走り回ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
少なめで出すの今日やってみます!