※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまり
ファッション・コスメ

セルフマツパのキットでロットがまぶたにうまくつけられず、シリコン製を使用しています。カーブが合わず、グルーでつけても重みで外れてしまいます。良い方法やコツがあれば教えてください。

子育てに関係なくてすみません。

セルフマツパのキットを購入したのですが、ロットをまぶたに全然つけられません!
カーブ?があわないのか、あわせようとするとロットがたわんでしまって、グルーでつけても重みでとれてきてしまいます。今使っているのはシリコン製です。
何か他に良いものがあるのか、何かコツがあれば教えていただきたいです。

コメント

kulona *・

目頭、目尻は浮くのでグルー+サージカルテープで補強したらいいですよ☺️
まつパの動画など検索したらどんな風に貼るかわかると思います!

あとは、最近とても柔らかくてまぶたにくっついてくれるロッドもあります。
それでも目頭、目尻は若干浮くので補強は必要ですが、私はグルー使わずにロッド貼れてますよ👍
その方が終わったあとが楽です!

• いまり

いまり

回答ありがとうございました!
    柔らかいのはシリコンですか?

• 9月1日
  • kulona *・

kulona *・

シリコンです!
    まつパセットについてくるような硬めのシリコンと違って柔らかいやつです!

• 9月1日
  • いまり

いまり

もしよかったら商品とか教えていただけないでしょうか(>_<)?
    スマホの通知がうまくできず返信が遅れてしまい申し訳ありません…。

• 9月5日
  • kulona *・

kulona *・

楽天で買いました!
    画像載せますが、ロッドの形状はそれぞれ好みあると思うので色々見てみてください☺️

• 9月5日
  • いまり

いまり

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 9月6日