コメント
ぷち🙂
ずーっと2-3時間です🥺
ゆき
日中3〜4時間で、夜間授乳が1回だったので、1日の合計は6,7回でした🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってすみません💦
やはり日中そのぐらいで飲ませたほうがいいですよね…寝てたら5時間とか空いちゃうので回数少なくて大丈夫か心配で😭- 9月1日
-
ゆき
うちも日中寝てたらあげないですよー!
5時間あくことも全然あります!
もう赤ちゃんのペースで大丈夫なので、暑い中お出かけしたとき以外はそこまで気にしなくてもいいと思います😊👌- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
お出かけした時はぐずったりもあるのでちょこちょこ飲ませるようにはしてるんですが…体重の増えも緩やかになってて回数少ないから大丈夫なのかなと心配でした🥲
もうすぐ離乳食も始まるしそれから様子見でも大丈夫ですかね💦- 9月1日
aaa
2時間半〜3時間半ほどで、夜もしっかり起きるので1日8回くらい授乳してます。タイミングよく(?)寝てると4時間空いたりもしてバラバラです。
もう少し持つとは思うんですが特に日中は空腹MAXと他の要因(眠気とか)で不機嫌になると授乳しても射乳反応出るまで待ってくれず手がつけられなくなるので予防的に早めに授乳してます💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりタイミングなど見て早めにしたほうがいいこともありますよね🥲- 9月1日
ママ👧🏻👶🏻
ほっといたら4.5時間空きます!
22~7時までは寝てるので1回もしないです。
-
はじめてのママリ🔰
1日のトータル授乳回数って何回ぐらいですか?🥹- 9月1日
-
ママ👧🏻👶🏻
1回目 7時頃
2回目 11時頃
3回目 16時頃
4回目 19時頃(お風呂上がりにちょっとだけ)
5回目 21時半頃 添い乳で寝かせる
です!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も1日5回が多くて心配だったんですが安心しました🥹- 9月2日
はじめてのママリ🔰
2.3時間、あっという間に授乳きますよね…上の子の時同じような感じでした😭