※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在年中のお子様の方、ランドセルや勉強机の購入、子供部屋づくりはいつ頃から始める予定ですか?🙋‍♀️

現在年中のお子様の方、ランドセルや勉強机の購入、子供部屋づくりはいつ頃から始める予定ですか?🙋‍♀️

コメント

みなみな

ランドセルは、年長の5月頃に発注出来れば良しと思ってます(長女と同じくらいの頃)。

勉強机は購入予定なし、子供部屋作りは未定です💦大掃除で片付けしてみて、ですかね(今、物置部屋とかしてる😅)

• ママリ

ママリ

私も年長のGWまでに発注を考えてました🫢
    勉強机は旦那と意見が割れてて私はまだ買わない派です😭同居してるので学童は利用しないで、帰ってから宿題する場所だけ作ればいいかて感じです🤔
    ありがとうございます😊

• 8月29日
  • みなみな

みなみな

リビング学習するにしても、下の子居ると邪魔しにくるので悩みますよね😅

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

下の子は保育園で私と一緒に帰宅なのでそれまでに宿題終わらせて欲しいです😭笑

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ランドセルは来年の夏頃買えば良いかなー?くらいです笑
上の子の時に年末か年明けくらいに買ったけど、早割りがあるから秋より前のが良いなと思って🤣
子ども部屋作りも来年、大幅にやろうかなと思ってます。

• ママリ

ママリ

夏ごろでも早割りはやってるんですか⁈
    GW頃に購入予定ではいるのですが、好みが変わったら困るなぁ思ってます😭
    ありがとうございます😊

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が買ったメーカーは9月までやってました😊
    やっぱりね、一定数いきなり「やっぱりあっちの色が良い」とか言い出す子いますからね笑

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

うちの子はやりかねないです🤔
    ギリギリまで待っても在庫がない時も嫌だし悩みます😱

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工房系とかでなければ残ってそうですが、女の子は割と売り切れるの早いとも言いますしね😭
    悩ましいかも…。

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

ひゃー😵そうですよね😭出来たら予算内の望みのものをあげたいのでGWくらいに買ってあげたいです😣

• 8月31日

ランドセルはとりあえず年末年始あたりに資料請求して2.3月くらいから展示会行こうかなーと思ってます🫣店舗少なくて実物見れる機会が展示会しかなく😂買うのは気に入ればそこで、遅くても5.6月には決めようかなと思ってます!
部屋は本人が一人で寝たいかどうかにもよるかなと思ってます!勉強机は買う予定ないです🙌🏻

• ママリ

ママリ

資料だけは私も最近、予約していて年末年始に届くみたいです😌
    展示会迷ってます🤔多分小学生になっても1人で寝れない思うので我が家は部屋づくりしなさそうです😂

• 8月29日