※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママリ
子育て・グッズ

現在年中のお子様の方、ランドセルや勉強机の購入、子供部屋づくりはい…

現在年中のお子様の方、ランドセルや勉強机の購入、子供部屋づくりはいつ頃から始める予定ですか?🙋‍♀️

コメント

6み13な1

ランドセルは、年長の5月頃に発注出来れば良しと思ってます(長女と同じくらいの頃)。

勉強机は購入予定なし、子供部屋作りは未定です💦大掃除で片付けしてみて、ですかね(今、物置部屋とかしてる😅)

はじめてのママリ🔰

ランドセルは来年の夏頃買えば良いかなー?くらいです笑
上の子の時に年末か年明けくらいに買ったけど、早割りがあるから秋より前のが良いなと思って🤣
子ども部屋作りも来年、大幅にやろうかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

ランドセルはとりあえず年末年始あたりに資料請求して2.3月くらいから展示会行こうかなーと思ってます🫣店舗少なくて実物見れる機会が展示会しかなく😂買うのは気に入ればそこで、遅くても5.6月には決めようかなと思ってます!
部屋は本人が一人で寝たいかどうかにもよるかなと思ってます!勉強机は買う予定ないです🙌🏻