お出かけ 本日妊婦健診で「胎盤が通常より下にある(低置胎盤)」と言われました。… 本日妊婦健診で 「胎盤が通常より下にある(低置胎盤)」 と言われました。 明日から24wなのでまだ経過観察ですが、 明後日から上の子を連れて思い出作りに 家族3人でディズニー2泊3日を予定してます🥲🥲 子供もまだ小さくこの熱暑のため、 無理せずのんびり楽しむ予定ではありますが... 皆さんなら旅行やめますか?💦 無理せず休憩多めに取って 準備万全にして旅行行きますか? 最終更新:4時間前 お気に入り 旅行 妊娠24週目 熱 家族 上の子 妊婦健診 低置胎盤 ママリ(妊娠23週目, 3歳9ヶ月) コメント くりむ🐰 めちゃくちゃ悩みますね😭 長男のとき低置胎盤で、新幹線に乗って実家に帰ろうとしたけど、病院の先生に止められて帰るのやめました💦 一度先生に聞いてみたほうがいいと思います✨ 5時間前 ママリ コメントありがとうございます! 先生に確認したところ「出来れば安静にして貰いたいけど、あとは自己責任」と言われてしまいました💦 安静にした方がいいのは百も承知なのですが、ホテルやチケットも予約済みで子供も前々から楽しみにしていたこともありぐぬぬ...ってなってます🥹🥹 5時間前 くりむ🐰 えー!曖昧なこと言うな!って感じですね!🔥 先生のが低置胎盤のリスクわかってるから、そっちで判断してよ〜ですね💦 うーん、、出血とか今までしたことありますか? ないなら、私なら旅行行ってほとんど遊びはパパに任せて座っておきます! 5時間前 ママリ そうなんです💦 ちょっと突き放した感じの物言いで... お腹が張ることはしばしばあるのですが出血は今の所全くなく... 私も今の所そのプランがいいかなと思ってます🥲🥲 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
先生に確認したところ「出来れば安静にして貰いたいけど、あとは自己責任」と言われてしまいました💦
安静にした方がいいのは百も承知なのですが、ホテルやチケットも予約済みで子供も前々から楽しみにしていたこともありぐぬぬ...ってなってます🥹🥹
くりむ🐰
えー!曖昧なこと言うな!って感じですね!🔥
先生のが低置胎盤のリスクわかってるから、そっちで判断してよ〜ですね💦
うーん、、出血とか今までしたことありますか?
ないなら、私なら旅行行ってほとんど遊びはパパに任せて座っておきます!
ママリ
そうなんです💦
ちょっと突き放した感じの物言いで...
お腹が張ることはしばしばあるのですが出血は今の所全くなく...
私も今の所そのプランがいいかなと思ってます🥲🥲