※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっと変なことを書きますが思い込みだと思うけど家で怖いこと(心霊系…

ちょっと変なことを書きますが
思い込みだと思うけど家で怖いこと(心霊系)があって、すごく怖いと思ってしまって、YouTubeで悪霊がいなくなるみたいなのばっかり見てたんです。
そしたら、頭がぐわぐわなってなんか自分が自分じゃなくなったみたいになってしまっていて、
片付けとかも苦手だったのがきちんとできるようになったし、外に出たいとも思うようになったり、とにかくキッチリした人間になりました。
いいことなんですが今までの自分と一気に変わりすぎてしまい、頭にもモヤがかかったままのような変な感じで
自分がわからなくなったと言うか、
こんなにキッチリしてる私は誰?みたいな、
なんか今まで癒着していたなにかがベリッと剥がれてハテ?どうしたらいいの?みたいな
自分を見失ったと言うか…本体の方がどこかいってしまったような

これって、なにか精神的な
怖いと思いすぎたことによってなにかなってますよね?🥲
正直、ズボラでもだらしなくてもいいから
自分を取り戻したいというか、心ここに在らずみたいな状態から抜けたいです🥲

コメント

初めてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが、、、

心霊系ではなく最近、妊娠したら死にたくなった産褥期精神病という漫画を読んだ後に、心ここに在らずみたいな感じになり、ずっと地に足がついてないような状態、ふわふわぐらぐらする、何だかもう1人の自分がいるみたいなすっごい変な感覚になりました😱

うつを経験したことがあり、妊娠中なのもあり、うつの頃の自分に一気に引き戻されたような気がして、これやばい。となりましたが、フラッシュバックしたことによって脳が一時的に守りに入るために脳機能を固めてる(守ってる)らしくて、、簡単に言うと悪霊がいなくなった後の自分に感情移入しすぎて入り込んでしまってるみたいな状態らしいです🥲

3日くらいしてやっと戻りました🫨
フラッシュバックするような記憶がなくても、嫌な時の記憶って脳が勝手に覚えて冷凍保存してるらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくそんなような感じです。
    今この状態が怖くもあります。
    何をしても何を考えても壁一枚挟んでいるような、変な感じです。

治るのならいいのですが…

• 3時間前