※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

にんじんとかってどのくらい茹でたら舌で潰せる硬さになりますか?離乳食…

にんじんとかってどのくらい茹でたら舌で潰せる硬さになりますか?
離乳食を目安を超えて食べたがるので栄養士さんに相談したところ形状を変えてみては?と提案されました
現状一応もぐもぐはしていますが歯もないのに本当に潰せるのか不安でなかなか始められません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

電子レンジでチンしてみてはどうですか?
多分6分くらいでもかなり柔らかくなりますよ😊
ただ、6ヶ月のお子さんならちょっと始めるのに勇気いりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジだと水分が飛んで芯が固くなると聞いたのですがラップとかで包んだらいけますか?
    6ヶ月半を超えたので7ヶ月に向けてちょっとずつ…とは思っていたのですがみじん切りはなかなか勇気出ないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐熱容器ににんじんとお水入れてラップしてチンで平気ですよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

炊飯器でお米と一緒に炊いちゃうと楽ですよー!
大きいまま入れてください!
歯がなくても歯ぐきで潰して食べますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯茎で潰せるのですね🥺
    ちょうどおかゆのストックなくなったので一緒に炊いてみます!

• 1時間前
ままくらげ

レンチンで柔らかくなりますが、角切りにせず大きく切らないと水分が飛びすぎてしまいますね。
茹でる場合も同様でお子さんにあったサイズのカットは茹でてからの方がホクホクに仕上がります☺️
茹で時間もその方が少なく済みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめの方が茹で時間少ないんですね😳茹でてから小さく切るようにします!!ありがとうございます!

• 1時間前