 
      
      
    コメント
 
            はじめてのママリ🔰
電子レンジでチンしてみてはどうですか?
多分6分くらいでもかなり柔らかくなりますよ😊
ただ、6ヶ月のお子さんならちょっと始めるのに勇気いりますよね💦
 
            はじめてのママリ
炊飯器でお米と一緒に炊いちゃうと楽ですよー!
大きいまま入れてください!
歯がなくても歯ぐきで潰して食べますよ😌
- 
                                    はじめてのママリ🔰 歯茎で潰せるのですね🥺 
 ちょうどおかゆのストックなくなったので一緒に炊いてみます!- 8月29日
 
 
            ままくらげ
レンチンで柔らかくなりますが、角切りにせず大きく切らないと水分が飛びすぎてしまいますね。
茹でる場合も同様でお子さんにあったサイズのカットは茹でてからの方がホクホクに仕上がります☺️
茹で時間もその方が少なく済みます。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 大きめの方が茹で時間少ないんですね😳茹でてから小さく切るようにします!!ありがとうございます! - 8月29日
 
 
   
  
はじめてのママリ🔰
レンジだと水分が飛んで芯が固くなると聞いたのですがラップとかで包んだらいけますか?
6ヶ月半を超えたので7ヶ月に向けてちょっとずつ…とは思っていたのですがみじん切りはなかなか勇気出ないです😭
はじめてのママリ🔰
耐熱容器ににんじんとお水入れてラップしてチンで平気ですよ😊
はじめてのママリ🔰
やってみます!ありがとうございます!