※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
子育て・グッズ

2歳の子どもが下痢2日目です。下痢になった前日に連チャンで暑い中遊び…

2歳の子どもが下痢2日目です。
下痢になった前日に連チャンで暑い中遊びに行ったり、アイスや油っこい物食べたり、冷房や疲れなど色々重なったのかなと思うのですが…
熱、咳、鼻水、嘔吐などは無くすごく元気で食事も水分も摂れてます。
初めての事なので気にかかり💧
皆さんなら何日ほど様子みますか?教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

私自身がとても心配性なので、3日以上、下痢が続いたら心配なので小児科へ連れていきます😌

はじめてのママリ🔰

うちも下痢しやすいです💦
小児科で言われたのが、ちょっとのことで幼児は下痢になり続くこともあるから、1日何度もとか嘔吐とかその他気になることなければ様子見でいいと言われました☺️

夏休み中も2週間下痢が続きさすがに2回受診しました😅
多分お盆にプールに長時間はいったりアイス食べたりだったからだと思っています。
小児科でも整腸剤出されるくらいですが、それですぐなおる場合があるので私なら今日あたり小児科に行くかもです!