※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
69
子育て・グッズ

おむつのサイズアップ時期で余った二袋のおむつ、使い道はありますか?

おむつがそろそろサイズアップの時期なんですが、二袋余っちゃいました…😭
サイズが合わなくなったおむつ、みなさんはどうしてますか?

コメント

メイ

メルカリに出品します♪

へる

友達にあげました(^ ^)

友だちにあげてました😊

防災グッズへ入れてます😊
避難した時に必要な人は
たくさんいるだろうな。と思って😊

しんわ

自分の赤ちゃんより小さい赤ちゃんを育てている人にあげる

でもわたしの場合、赤ちゃんが吐くことがあったので、
テープ式のはサイズ小さくても手元においておきました
おえってなりそうだったら、オムツをひろげて、ここにおえして!って(笑)
とくに寝室ではやくにたって、実際風邪ひいて吐いたときに充分やくにたってくれましたー

わたしのつわりの時も、洗面所が遠かったり、すぐ動けなかったりしたときも、ぱっとひろげてその中におえーって(笑)
水分は吸収してくれるし、臭いも気にならないし、なにより後片付けが楽でした(笑)

ゆり

おまる使うなら中に入れとくと掃除が楽だそうです。
あとは揚げ物した油を吸わせて捨てるっていうのも聞いたことあります。

⑅

オムツは、油の処理(オムツが吸ってくれるので)や生理ナプキン、あとは子供がオネショした時に布団に水をかけてそこに当てておくと軽減したりするそうです☺
売ったりも出来ますが、送料もかかりますもんね😅あとはあげるかですね~🎶

ts♡mam

私も友達にあげました( ˆoˆ )/
メルカリとかありましたが、私にはややこしくて出来なかったので断念しました(笑)

はじめてのママリ🔰

2人目用に置いといたら?と旦那に言われて置いてます。
友人からは余ったから〜ともらったことあります♪

69

まとめての返信ですみません!
ママ友がいないので、自宅で色々使ってみることにします✨
ありがとうございました!