歯科矯正経験者の方に質問です!リテーナーになってから1年が経ち、今後…
歯科矯正経験者の方に質問です!
リテーナーになってから1年が経ち、今後は寝る時だけでいいよと言われました💡
皆さん寝る時のリテーナーはいつまでやりましたか?おそらくリテーナーは終わりはなくてずっとだと思うんですが面倒で…😂笑
それとまだ3〜4ヶ月に1回の通院なんですが、いつから行かなくてよくなりますか😂?
- ママリ

ちーやんママ
インピザラインで矯正して2年前に終わりました!私はリテーナー面倒くさくてどんどんしなくなったら、まさかのちょっと矯正が戻ってきてしまってちゃんとしてなかったこと後悔しています😭せめて1週間に1回はずっとしていった方がいい気がします‥
通院はもうないですが、矯正してもらったところで歯のクリーニングもしているのでまだ通っています。

はじめてのママリ🔰
リテーナーになってから3年ほど経ちます。
前回受診した時に、先生から
もうつけなくてもいいけど戻る可能性は高い、絶対に戻したくないなら続けて、と言われました😂😂
本当に、一生なんですかね…😂😂
受診感覚は、1年経ってからは半年おきで、前回行ったら次は1年後でいいと言われました😂
コメント