※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ランクル乗ってる方いますか?今生後5ヶ月の息子がいます。1人目で、将来…

ランクル乗ってる方いますか?
今生後5ヶ月の息子がいます。1人目で、将来2人目も考えています。
旦那が新しくランクル欲しいと言ってますが、子供のいる友達でランクル乗ってる子に3歳まで1人で乗り降りできないから大変だったよ!と言われて迷ってます💧

実際乗られてる方どうですか?😥

コメント

まる

友だちがランクル70に乗ってますが乗り降りは大変かもしれないですね。
うちも70か250が欲しいな〜と思っていますが乗り降りの大変さで購入するかどうかは悩んだことなかったです。
それより私は乗り心地が悪いのでそちらを気にしてました笑
男の子だったら頑張って登りそうですけどね😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    悩みますよね😢💦
    私は乗り降りの大変さだけで悩んでます、、
    2人目もし年子でできた時に2人抱っこして、買い物袋も持って、、そのシチュエーションがほぼ毎日になるとしたら今じゃないよなーとか思ってしまって😭😭

• 1時間前
  • まる

まる

ままりさんが主にランクルに乗る想定なんですね🤔
    うちは田舎なので2台の車の内1台はランクル(夫用)、もう1台はスライド(私用)として想定してました。
    主にままりさんがお子さんと使うとなると、それに毎日となると大変でしょうね。
    今はまだいいですけどもう少し大きくなって自我が芽生えてくると素直にチャイルドシートに乗ってくれなくて手こずるので大変です😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

やっぱそうですか…😭
    そうなんです!福岡市ないなので、車1台あれば十分で私が基本は乗ってます💦旦那は電車なので😭😭
    やっぱり軽などの2台ないと難しいですかね…

• 1時間前