※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
お出かけ

明日、安城市のマーメイドパレスに行く予定ですが、土曜日の混雑状況や駐車場の空き具合、注意点を教えてください。

明日(8/30)、安城市のマーメイドパレス🧜‍♀️に初めて行く予定をしています!
土曜日は混みますか?駐車場いっぱいで止められないとかありますか?
空いている時間帯あったら教えてください🙇‍♀️
あと、注意した方がいいことなどもあれば教えてください🙏

コメント

moc。

旦那さんが時々子供を連れて行きます。

うちは午後にしか行ったことはないですが、今は夏休みなので混み具合は平日も土曜日もそれほど変わらないと思う、とのことです。

駐車場は沢山あるので、停められないことはないようです。

• マリマリ

マリマリ

なるほど!
    やっぱり夏休みは混みますかね💦
    駐車場は大丈夫なんですね☺️
    情報ありがとうございます!😁

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

もうこちらのコメント見ないかもしれないですが、、、

行くなら朝イチまたは昼少し前がおすすめ。
夏休み期間、朝は9:00Openだけど、8:50くらいには中に入れて涼しい場所で並べます♪
(8:30くらいにはもう並んでる人います。早めなら日陰で並べます)
昼少し前は朝組が帰るので駐車場が空きやすい。

靴を脱いで袋に入れるんだけど、その袋が小さくなったので、できればサンダルとか🩴がいいかな。(大人スニーカーだと厳しい💦)

更衣室の空きはカーテンと足で確認。
空室の確認がしづらい。意外と奥が空いてることもある。

中はめっちゃ滑るから走らない。
子供は必ず転んでる💦

流れるプールは帽子不要だけど、奥の25mプールの方は帽子必要。(泳ぐ人用)
浅いところが1コースあるので、そこで泳ぐ練習できる。

波は1時間に2回。
2回目の波の後は休憩。
休憩中はジャグジーとかであったまる☺️

スライダーは幼児用と、120センチ以上が2種類(青と黄色)がある。

• マリマリ

マリマリ

詳しくありがとうございます☺️

実は、今日出掛けることワクワク楽しみにしてたんですが、昨夜遅くに主人が泥酔して階段の1番上からノーガードで真っ逆さまに転落しまして…
    うち斜度45°のストレート階段なので頭強打し大出血、救急搬送されました🚑

幸い大事なかったのですが、頭縫ったので2日間は安静とのことで、夏休み最後の予定は全てキャンセルとなりました😭😭😭

なので、今回頂いたアドバイスは来年必ず参考にさせて頂きます!!
    本当にありがとうございました😊

• 8月30日