食パンを食べるのが遅くてイライラしています。早起きした意味がなく、何度言っても改善されません。
食パンの半分を食べるのに1時間かかるの腹立つーーーーーもーーーーーーーーーーーーーおそすぎる
喋ってるから先に食べてって言ってもそもそも噛むのが遅いし早起きした意味なんなんだ
何回言っても治らんしめちゃくちゃむかつく
- mimura(妊娠25週目, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
昨日の私です🥲
腹立ってイライラするから、最後は席離れました😔
自分が早くに起こせてないため、そこは、mimuraさんと違いますが💦
ちなみに、うちは5歳♀️です😅
ママリ
無理すぎて、、、
わかります😭
後で1人にしたことは謝りましたが。
今は、頑張れるとき「かめさん」、時間かかる(遊んだりおしゃべりで集中出来てないとき)「うさぎさん」と置き換えて伝えています。
昨日は、時間を決めて、目標の時間が近づいているのに食べることよりおしゃべりや手遊び優先する「うさぎ」さんでした💦
うちはまだ起きれていません💦
今日はどうなるか😅
私のメンタルの状況にもよりますが(メンタル安定していればドシッと構えられるのですが😣)
昔から、食に関してが1番悩んできて、未だにです💧
-
mimura
うさぎさんとかめさん分かりやすくていいですね!🐰🐢
目標の時間を設定してあともうちょっとでなるよーと言ってもその1口だけ急いであとは全然気にしてないのがもつう言っても無駄なのかな…とか思ったり😭
こんなに言っても無駄だし響かないと何のために言ってるんだろ~…って虚無感しかないです🫥🫥
え!わかります!本当にその日のメンタル次第なんですけど毎日毎日強い気持ちて待っていられないですよね💭
食に関しては好みも食べる食べないも本人の意思が大きい気がして、ある程度大きくなって自らの意思でどうにかしてもらわないと無理なのかなと諦めモードです。(笑)- 8月29日
mimura
コメントありがとうございます☺️
まさに今席を離れたところです
いつもは終わるまで一緒に待ったりしますがもう無理すぎて……
娘が自分で早起きしたのに結局これなんですもんもーーーー本当に腹が立つ😇
5歳さんでもですか!?😱😱
うちもまだまだ先は長そうです、、、😮💨
ママリ
すみません💦下にお返事しました。