K2シロップは毎週飲ませるべきでしょうか。産院では3回だけでしたが、友達は毎週与えていると言っています。ビタミンK不足が心配で、今からサプリを飲むべきか悩んでいます。
K2シロップって毎週飲ませるんですか??😭
産院では出産後と退院時、1ヶ月検診の3回だけだったのですが友達が毎週飲ませてるといっていてびっくり!
ネットで調べたら3回のところと3ヶ月まであげるところがあるようですが、、、。完全母乳なのでビタミンK不足が心配です。。3回法だった方は意識してビタミンK取っていましたか??なにもしらず1ヶ月半が過ぎてしまったのですが、今からでもサプリとか飲むべきですか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
全然意識してません。
産院で何も言われなかったならそうゆう方針ですし、大丈夫ですよ。
5人生んで4人目からK2シロップ多く飲むようになったので。
先生たちも研究結果に基づいて対応してると思います。

amb
末娘は産後から生後3ヶ月、毎週1回K2飲ませて下さいと言われ渡されたので飲ませていました。
同じ医院で産んだのに上2人は産後と退院時、1ヶ月検診時の3回だけでした!
病院によったり、方針変わったりがあると思います。
ちなみに、3回しかあげなかった上2人も完母でしたがとっても元気に育っています😌
-
はじめてのママリ🔰
最近変わったみたいですね!!
完母でお子様が元気に育ってるとお聞きして安心しました😉
コメントありがとうございます!- 8月30日

ママリ
産院によって違いますよね😌
うちは2人とも別の産院で出産しどちらも3回法でしたが、ビタミンK意識したことないです!
多く飲ませるようになったのはわりと最近だと思いますし🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも調べるまで知らなかったです😭
それまでのお子さんもみんな元気に育ってますもんね!- 8月30日
-
ママリ
元気なので大丈夫です🥺
下の子は13回法が推奨されてから生まれてますが、産院の方針で3回法でした😌
ママリで「K2シロップ飲ませ忘れてしまった」という投稿を何度か見かけて、私も飲ませ忘れてしまったり、味が嫌で飲んでくれなかったら...零してしまったら...と心配が増えそうだな〜と思ったので、私は3回法でよかったと思ってます😂- 8月30日

はじめてのママリ🔰
うち毎週飲ませてましたよ!
上の子たちと違うなぁなんて思ってましたけど笑
-
はじめてのママリ🔰
最近変わったようですね!
産院によってはまだ3回のところもあるみたいです、、!!統一してほしい笑- 8月30日

はじめてのママり🔰
気になって調べたら2021年からは3ヶ月まで毎週1回飲ませる方法が推奨されるようになったみたいですね🤔
心配なら小児科で相談してみるのはタダだし、ありだとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
調べていただきありがとうございます😭
産んだ産院に連絡したら、心配なら処方もしてもらえるとのことでした!🥰- 8月30日

ママリ
産院によって違うみたいですねー!
上の子は3回で下の子は毎週でしたが、どちらも元気ですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産んだ産院が3回法だったみたいです!
3回でも元気に育ってるとお聞きし安心しました!- 8月30日

はじめてのママリ🔰
必須ではないので大丈夫ですよ😊
最近は週1が多いですが、今3歳以上の子達は3回法の子も多かったし、今の幼稚園児も小学生もみんな元気に育ってます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
周りで週一飲ませてる子がいてもらい忘れかな?と思いましたが😂産院によるみたいですね!ありがとうございます😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
2021年から推奨されてるみたいですね!!
産院の方針や先生の考え方もありますもんね!ありがとうございます♪