※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

K2シロップって毎週飲ませるんですか?😭産院では出産後と退院時、1ヶ月検…

K2シロップって毎週飲ませるんですか??😭
産院では出産後と退院時、1ヶ月検診の3回だけだったのですが友達が毎週飲ませてるといっていてびっくり!
ネットで調べたら3回のところと3ヶ月まであげるところがあるようですが、、、。完全母乳なのでビタミンK不足が心配です。。3回法だった方は意識してビタミンK取っていましたか??なにもしらず1ヶ月半が過ぎてしまったのですが、今からでもサプリとか飲むべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然意識してません。
産院で何も言われなかったならそうゆう方針ですし、大丈夫ですよ。

5人生んで4人目からK2シロップ多く飲むようになったので。
先生たちも研究結果に基づいて対応してると思います。

amb

末娘は産後から生後3ヶ月、毎週1回K2飲ませて下さいと言われ渡されたので飲ませていました。
同じ医院で産んだのに上2人は産後と退院時、1ヶ月検診時の3回だけでした!

病院によったり、方針変わったりがあると思います。
ちなみに、3回しかあげなかった上2人も完母でしたがとっても元気に育っています😌

ママリ

産院によって違いますよね😌
うちは2人とも別の産院で出産しどちらも3回法でしたが、ビタミンK意識したことないです!
多く飲ませるようになったのはわりと最近だと思いますし🤔

はじめてのママリ🔰

うち毎週飲ませてましたよ!
上の子たちと違うなぁなんて思ってましたけど笑

sakura

気になって調べたら2021年からは3ヶ月まで毎週1回飲ませる方法が推奨されるようになったみたいですね🤔
心配なら小児科で相談してみるのはタダだし、ありだとおもいます!

ママリ

産院によって違うみたいですねー!
上の子は3回で下の子は毎週でしたが、どちらも元気ですよー!

あづ

必須ではないので大丈夫ですよ😊
最近は週1が多いですが、今3歳以上の子達は3回法の子も多かったし、今の幼稚園児も小学生もみんな元気に育ってます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは確か13回分シロップ出ました。毎週飲ませてました!
皆さんおっしゃる通り産院で違うみたいですね。