※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6時間後に胃カメラ検査予定なのですが、、、鎮痛剤なしで胃カメラ検査さ…

6時間後に胃カメラ検査予定なのですが、、、鎮痛剤なしで胃カメラ検査された方いますか?
鼻からと口からとあるんですかね?
現在授乳中です🥺

どの程度の痛みなのか😨
空腹時に胃痛、特に空腹時に水を飲むと結構な痛みを感じたので受診しようかと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

口と鼻どちらでも選べる病院もあります。
痛みより苦しいが強かったです。そして検査してくれる先生の手技でだいぶ変わりました。検査中の画像を見る余裕がある時もあれば、苦しくて早く終わってと願うときもありました。

めぇこ

鎮痛剤なしで鼻からの胃カメラしました!

終わったあと鼻血が止まらなくなってしまったりと、わたしはトラウマになるレベルで辛かったので次やらなきゃいけない時は鎮痛剤ぜったい使おう!と思っています💊

…が、まわりの友達に話すと私みたいな話し聞かないのでハズレの先生だったんだと思います🥲
先生の腕によってかなり変わってくるみたいです!

女性は鼻の奥の方が狭い人が多いらしく、カメラが上手く通らないから口からの方が楽な場合もあると言われました!

腕の良い先生でありますように🙏✨

ママリ

鼻からやりました!
授乳中でしたが、鼻と喉辺りの麻酔的な物はしました←うろ覚えですみません💦それもない感じですか?
それ使っても入れる時は鼻の奥が痛かったです😭

あと、嘔吐反射が強い人は辛いって聞きました😱
喉を通る時に自分もごっくんと飲み込むと良いと聞いたのでやりました!
私はオエオエせずにやれました。