いただいたベビー服お下がりについてシミがあった物を処分したり、着れ…
いただいたベビー服お下がりについて
シミがあった物を処分したり、着れない物を売ったことがある方いますか?
ご好意が凄くありがたくて申し訳なさと葛藤しています😭🙏
- ママリ

ママリ
何度もありますよ!
すぐサイズアウトもするし、季節のものもあるしで、お下がり貰えるのはめっちゃ助かりますよね!
でも、これは着ないな…って思うような自分の好みと違う服だったり、シミになってたりするものは、支援センターであげますください会ってのがうちの地域は有るので、そこに持って行って欲しい人に貰ってもらったり、シミになってるものは切って掃除用にしたりしてます!
シミがあるものとかお下がりのお下がりくらいのものはもう売れないし、着る人がいれば貰ってもらうのが良いかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰mo
貰う時に使用後どうしたら良いのか確認するようにしてます。また返却が必要とか処分していいとか。処分していいなら売ったり捨てたりしてます。
捨てるのは仕方ないと思いますが売るのを見られるとあまり良い気はしないと思うので目につかないよう少しずつ売ってます💦

ママリ
いらなかったら捨ててね!って言いながら渡される事が多いので、好みじゃない物やシミ、毛玉がある物は申し訳ないけど捨ててます💦
コメント