※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ベビ搾乳はずっと続けてて、母乳はよく出ます。桶谷式にも1度…

生後1ヶ月ベビ

搾乳はずっと続けてて、母乳はよく出ます。
桶谷式にも1度行き、よくでるね、いいおっぱいしてるね、と言われました。
なのに、直接飲めません。

前は飲めていたのに、最近嫌がったり寝てしまったりで、、。結局搾乳したものを瓶であげてます。

試しに頻回おっぱいのみで半日ほどやってみたのですが、おしっことても少なくて断念しました。
どーしたもんか。

これから1年以上続く母乳生活、もうかなりストレス。さっさとミルクに変えようか,でも母乳もあげたい,もう少し大きくなったら直接飲めるかも,と葛藤です…

上の子の時、母乳狂で病気みたいになっちゃったのでそれも怖いです、、外出時も外で母乳あげるのがとても苦手でお出掛けもほとんどできませんでした…
早く見切りつけたいけど、母乳って1回辞めると後戻りできないし,本当悩む…

コメント