※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間前から顔の一部が赤く痒くなり、保湿しても改善しません。ステロイドで痒みは収まりましたが、赤みが残っています。同じ症状の方や対処法を教えてください。

2週間ほど前から(ヒゲが生えてくる辺りやほうれい線の辺りです)赤く痒くなってしまいました。
今までも乾燥が原因で何度も赤く痒くなっていて、化粧水と乳液の後にワセリンを塗ればよくなってました。

ですが、今回は保湿しても良くならず、、。

ステロイドを使って痒みは落ち着きましたが、赤みは残ってます。 
同じような方いますか?💦 また肌のことに詳しい方教えてください😭

どのようにして治してるかも教えて欲しいです😭

コメント

ママリ🔰

皮膚科には行っても治らない感じですか?😶

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供が産まれたので、行きたくても行けない状況でして😭

小豆🫘位の大きさに少しだけ赤いだけなんです😂

産後だからいつもとは違ってすぐ治らないのかな?とも思ってます💦

しばらくニキビ出来ていなかったのですが、顎にニキビも出来てしまっていて😢 
    ホルモンバランスが崩れているのかもしれません、、

• 8月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

病院行くのハードル高いですよね😭

セラミドなどとにかく高保湿なものやドクダミとか鎮静作用のあるような化粧水、乳液よりクリームの方がよりいいかもしれません!私は肌がガッサガサになった時プチプラでも超高保湿みたいなやつを塗りたくってたら治りました😂
    顎ニキビも多いので皮膚科でピーリング剤と抗生物質のクリーム貰って良くなってますこればかりはもう皮膚科じゃないとダメで💦

• 8月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

早速セラミド系の化粧水やクリーム購入しました😭

顎のニキビは落ち着いてきました✨
    細かく教えてくださりありがとうございます😭💖

• 8月31日