ほんまにほんまに最低最悪な母ハンガーで足叩いた虐待、通報ものや寝顔…
ほんまにほんまに最低最悪な母
ハンガーで足叩いた
虐待、通報ものや
寝顔見て心がめちゃくちゃ痛い
もう絶対しないと決めた
かわいいかわいいのに
なんて事をするんだろうか、、、、
こんな自分にムカつく
- えふるん(3歳2ヶ月)

おたま
イヤイヤ期の子どもにイライラしちゃう事ってありますよね…
お母さんも毎日毎日頑張ってて我慢の限界がきちゃったのかなって思います。
もし頼れる人がいるなら、ちょっと子どもを預けて1人の時間を作ったり、睡眠が足りてないなら早寝してみたり、自分を労わってあげる時間を大切にしてみてください。
今は頑張りすぎてて疲れてるんだと思います。
それと、話を聞いてくれなくて悲しい、同じ事を何回も言っているのにやめてくれなくて悲しいし辛い、そんな気持ちが怒りに変わってるのかなと思います。
カーッとなったらその場を離れる、目をつぶって10秒数える、イライラしてるなって思った時点で一旦お茶やコーヒー飲む、これだけでも衝動的な行動って抑えられる事多いです✨
責めるばかりでなく、今日も自分よく頑張った!と褒めてあげてください😣

sakura
大丈夫ですか😢
えふるんさんのことも娘さんのことも心配です。
もしカッとなった時に叩いてしまったり怒鳴ったりすることが前から続いてるなら、大丈夫と思っててもえふるんさんの疲れやストレスも限界なんだと思います💦
ぜひ保育園の先生や児童相談所相談専用ダイヤル「0120-189-783(いちはやく・おなやみを)」へすぐにでも電話して相談してみてほしいです。
上の電話番号はフリーダイヤルで24時間、匿名で相談できます。
児相につれていかれるんじゃないかと心配せずに電話してみてください。
大切な娘さんを傷つけることはえふるんさん自身を傷つけることでもあるので、2人が笑顔で過ごせるように無理せず人に頼ってくださいね😭🙏
コメント