※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供の記念撮影(スタジオでの撮影)について📸ニューボーンやお宮参り、10…

子供の記念撮影(スタジオでの撮影)について📸

ニューボーンやお宮参り、100日記念やハーフバースデーなど、どのタイミングで撮りましたか?😊

2人目が生まれたばかりなのですが、上の子の時はほとんど撮らずに過ぎてしまって😭今振り返ると撮っておけば良かったなと思います💦

2人目はどのタイミングで撮ろうか考えてたのですが、撮ってよかったなと思うのはどんな写真ですか?参考にしたいので教えてください🌸

コメント

ノエル

1人目の時から
お食い始め
1歳
753
って形で撮りました!

はじめてのママリ🔰

お宮参り、百日祝い、ハーフバースデー、ハロウィン、クリスマス正月、初節句、バースデー撮りに行きました!!
あと、スタジオアリスですくすく成長フォト?みたいなやつを1歳になるまで毎月撮りに行きました!

家で飾って撮影するのめんどくさかったのでスタジオに頼りましたね😂
やっぱりプロなんで上手でした!

ばいきんまん

産院から地域の写真館のサービスチケットをいただいていたので百日祝い
お宮参りの時に親族が揃うから神社に出張撮影
3才の七五三
です😌

上のお子さんと差がつき過ぎるのもよくない気がするので、スタジオで撮る時はぜひ上のお子さんも着飾って一緒に撮ってあげてください…!

ママリ

3人子供がいますが、
毎年、結婚記念日は必ず家族写真や子供たちの誕生日撮影をしてます。

プラス
お宮参りand100日記念
初節句
1歳の誕生日

で、1歳までに3回は撮ってます‼︎

後は
七五三や入学、卒業などもしっかり撮ってます👍

はじめてのママリ🔰

お宮参りは自分たちで撮って(義父の趣味が写真なので一眼レフ持ってて😂)出張撮影頼まなかったので、その代わりと言ってはあれなんですが、100日祝いはスタジオで撮りました!
スタジオキャラットでちょうどキャンペーンで安く撮れたのでアルバムも付けてお願いしました🙋‍♀️
女の子なのですが、衣装も可愛いのあって良かったなと思ってます👗
次はハーフバースデーか1歳どちらで撮るか夫と相談してます!
場所は変えて個人でやってるスタジオかアリスか迷ってます!