※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

21歳初マタです現在21周なのですが、お腹の張りという言葉をよく聞くの…

21歳初マタです
現在21周なのですが、お腹の張りという言葉をよく聞くのですがどのような感じですか?教えていただきたいです...
切迫早産も何をしたらその確率?が増えますか🥲保育士をしていて不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

下腹部(子宮あたり)がぐーっと力入るような感じで、表面から触ってみてもおでこぐらいの硬さになっているのがお腹の張りの目安です😭

切迫に関しては何もしてなくて安静にしててもなる人はなるし、
動き回っててもならない人はならないので
体質的なところが多いです💦
ただ、お腹の張りがあるときに無理して動き続けたりとかすると
切迫になる可能性たは高くなります🥲

• ママリ

ママリ

なるほど、、とてもわかりやすくて助かりました🙇🏻‍♀️ありがとうございます🥺座っていてちょっと押してぷにぷには大丈夫ですよね!💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プニプニは大丈夫です☺️
    私は根っから切迫体質で
    初期から出産まで絶対安静で
    出かけることすら出来ない生活でした🥲

• 22分前
はじめてのママリ🔰

すぐわかりますよ!カッチカチに固くなります。パンッパンな感じ。
切迫はなる人はなるしならない人はならないと思います。私も立ち仕事力仕事ですがなった事はないです。
でも重いものを持ったりは避けられるなら避けた方がいいですかね。

• ママリ

ママリ

とてもわかりやすい説明ありがとうございます🙇🏻‍♀️4歳の子どもとか抱っこしないほうがいいですかね💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、上の子がいる人と抱っこしないわけにはいかないんですが、他人の子供なら抱っこしません😌笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね、、私もこれから控えようと思います💦🥺

• 1時間前