※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナ入れた方、入れる時痛みとかありましたか?ここ数年生理の3日目…

ミレーナ入れた方、入れる時痛みとかありましたか?
ここ数年生理の3日目までの出血量が多く、貧血でめまいなどもあり困ってるのでミレーナを入れようと思っています。
しかしいざ予約しようと思うと怖くなってしまって…
普段3日目まではタンポン入れてるんですが、そんな感じではないですよね?
あと迷走神経反射で注射や抜歯でクラクラしちゃうのでそれも不安です💦

コメント

ぽにぽに子

多少痛みはありましたが、出産経験おありなら、もっと痛い事に耐えてこられましたよ。それらに比べたら全然余裕ですよ。すぐに処置も終わりますし😆
入れた当日は少しズキズキと下腹部痛がありましたね。

私も過多月経でずっとジェノゲスト飲んでて決心しましたが、もっと早く入れれば良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに出産以上の痛みはなかなかないですよね!笑
    でももう6年も前なので忘れてしまいました😅
    下腹部痛くらいなら大丈夫そうです!

早く入れればよかったと思うほど快適なんですねー!
    前向きになりました!

• 14分前
ママリ🔰

ズーンとした痛みはありましたー!当日は生理痛のような重たい痛みでしたが鎮痛剤飲んで治るぐらいでした🥹

ミレーナ入れる前に体がん検査したのですが先生が「これよりもちょっと痛いぐらい」と言われてほんとにそんな感じでした。タンポンより奥にズーンって感じでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    生理痛みたいな感じなんですね。
    私も鎮痛剤出してもらおうと思います!

タンポンより奥にズーン…タンポンは一瞬なのでそれくらいなら頑張れそうです!

• 13分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も快適派で生理もなかったので、1回痛くて5年生理ないって快適すぎやん!!と思ってました🥹

深呼吸してるとマシだと思います!ちなみに私も採血で倒れます😂

• 24秒前