※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ネットの拾い画なのでこの制服ではないですが画像のような幼稚園の夏服…

ネットの拾い画なのでこの制服ではないですが画像のような幼稚園の夏服の上の服って家で洗濯してますか?それともクリーニング出してますか?洗う頻度も教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日洗濯して、長期休みの時と冬服へ衣替えした時にクリーニングに出してました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    毎日してるんですね!うちの子が通ってる幼稚園は園に着くと脱ぐので行きと帰りしか着ないのですがママリさんのお子さん通ってるところも同じ感じですか?

アイロンもかけてる感じですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もママリさん同様、行き帰りのみ着てました!でも汗っかきなので🤣

アイロンはかけてなかったです😅

• 2時間前
キウイ

前の幼稚園は、園内でも着用していたので毎日家で洗濯してました。最初の頃はアイロンもかけていましたが、自分が忙しくなって手が回らなくなったらアイロンはやってませんでした。
今の幼稚園は、行きと帰りだけ着ているので、週末だけ洗ってます。アイロンかけてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!今の幼稚園は行きと帰りだけなのですね☺️一緒です!参考になります🙇‍♀️

• 5時間前