※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「要らなくなった骨董品や時計を買い取らせてもらってるんです」「今日…

「要らなくなった骨董品や時計を買い取らせてもらってるんです」「今日だけこの地区になったんです」「要らなくなったものお売りされませんか?」って営業に来られたのですが詐欺か何かの下見とかですかね?

ジロジロ見られてなんか本当に怖くてすぐドア閉めたのですがなんなのでしょうか?

シングルで実家とも疎遠なので本当に怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ドア開けた理由はなんですか?
簡単にドアを開けてくれる家ってことはバレたのかな?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    賃貸なのでインターフォンにカメラや通話機能がついてなくドアスコープも使えないため娘が帰ってきたのだと思って開けてしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

似たような手口で昼間見に来て、夜空き巣に入られそうになったご近所さんがいます😭
今後はドアを開けないようにインターホン越しに対応をおすすめします😭

↑のご近所さんはこういう事がありましてと警察に相談したらパトロール強化してくれたそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    インターホンにカメラ機能も通話機能もついてなくドアスコープも使えないため今後は出ないように気をつけようと思います💦

• 1時間前