※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりり🌰
妊娠・出産

1人目妊娠中期&専業主婦の方!どんな毎日を過ごしてますか?妊娠が分かる…

1人目妊娠中期&専業主婦の方!
どんな毎日を過ごしてますか?

妊娠が分かる直前までバリバリ仕事してて不妊治療で辞めたので、ありがたいことですが正直持て余してます。
毎日マイナートラブルは大なり小なりあるけど、やっとつわりが落ち着いてきてまもなく20w…
1人ゴロゴロしてるとちょっとした身体のズキッとかピキッとか些細な身体の違和感に敏感で検索魔になり時間が溶けていく…(あるあるですよね?💦)

暑くて何度か具合悪くなったので日中の外出が怖くなりました。
週2くらいは夜30分ウォーキングしたり夫と日中出掛ける程度です。
あと寝起き+入浴後に申し訳程度のストレッチ…
身動き取れないほど体調悪いわけではないんですが神経質なのでメンタルが先にやられそうです。

SNSだとプレママ達がマタ旅とかキラキラ楽しそうで羨ましい…
アドバイスでも共感でもなんでも嬉しいです

コメント

m

同じ頃毎日ゴロゴロしてました😄
今思うと、赤ちゃん連れて行きにくい静かなカフェとか好きな食べ物を外食でゆっくり堪能しておけば良かったなと思います😭あとは観たい映画とかゆっくり買い物するとかですかね✨
体調が良さそうなときに好きなことしてみてください🫡私は安易な気持ちでマタ旅しましたが、何もなかったから良かったものの県外に出るのは辞めておけば良かったと思ってます。

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました!!🥹

私も現在19週で、同じく妊娠前はバリバリ仕事してました😂
そしてこれまた同じく検索魔です笑

精神も不安的になりやすいので
無理なくのんびり過ごしています🥹

胎教でもしてみるかと謎に絵本読んだりもしてみてます(私自身が絵本好きです笑)

皆さんたくさんお出かけされててすごいですよね🫠

はじめてのママリ🔰

1人目の時に同じような状況でした!
私はひたすら家でゴロゴロして、気になっていたドラマを一気に観たり昼寝をたくさんしたりしました☺️
その時は無駄な使い方に感じるかもしれませんが、いざ赤ちゃんが産まれると睡眠時間なんて全然取れなくて辛くなります💦そんな時に「妊娠中あんなに寝ておいたから大丈夫!」と心の支えになりました😊
私はウォーキングを始めたのも臨月に入ってからですし、ストレッチなんてまったくしてなかったので今から意識しているなんてすごいです👏でもこんな感じの私でも超安産だったので、今はご無理なさらず人生の夏休みだと思って自由気ままに過ごしてもいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

同じくとっても暇だったので、資格取得しました!
出産2週間前に試験だったのでヒヤヒヤしましたが、無事資格取得できました😅(会場は家から徒歩5分圏内)
毎日食べすぎていたので夕食後のお散歩は日課にしていました🙆🏻‍♀️

あとは新幹線で国内旅行も2度行きました!

子どもが産まれたら、ご飯もどうしても急いで食べちゃうので今のうちにゆっくり味わったり、1人カフェおすすめです🫶🏻笑

はじめてのママリ🔰

ゴロゴロしまくってます😅
お盆時期までつわりがあったので、出かけたいとか何かしたい欲はあまりなかったんですが。
最近やっとよくなってきていてゴロゴロしてるのが申し訳なく感じてきています💦
家でしてることはニュース見たり、録画番組みたり、妊娠出産の検索したりです笑
暇なので、ベビーグッズなに買うかとかも考えようかなと思ってます🥹