※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スクルドエンジェル保育園の評判や雰囲気について教えてください。

以前既にご質問されている方がいたら恐縮ですが、スクルドエンジェル保育園について教えてください🙇‍♀️💦💦
盛岡市内でモンテッソーリを導入している、スクルドエンジェル保育園を検討したいと思うのですが、評判や実際ご通園されている方がいらっしゃったら園の雰囲気が知りたいです🥹
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!スクルドエンジェルに通っていました😄
私もモンテッソーリ教育が好きでスクルドエンジェルに決めた1人です。
まず先生方、皆んな優しいです!園長先生をはじめ全員が分け隔てなく園児を大好きでいてくれます。
モンテッソーリは週一回〜数回ほど皆んなでやる時間があり、各々やりたいものを棚から取り出してきてやる感じでした。小さい子は先生と一緒にやったり、大きくなると自分で全てやったりです。毎日何分もやる感じではなかったです!
小規模で園庭が無いのでお天気が良い日は外にお散歩に行ったりしていました🚶

何か聞きたいことあれば教えてください☺️