※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パートで保育園に入れている方にお聞きしたいです。現在9時〜13時の勤務…

パートで保育園に入れている方にお聞きしたいです。
現在9時〜13時の勤務で、もし保育園へ入れたら14時までの勤務で水曜が固定で休みになる予定です。
14時だとお昼寝の時間に被るかと思うのですが、同じような勤務の方何時にお迎えに行ってますか??
こうゆうのは園見学の時に聞いた方が良いのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

短時間保育なら15時半~16時にお迎えになってます!
平日休みも休みならおやすみだったり預けて言い園もあるので確認した方がいいと思います!

tama

見学のときに聞いたほうがいいです!
保育士してますが、お昼寝中でも仕事が終わり次第お迎えという所もありますし、おやつのあとでもOKという所もあります。

mama

うちの園も短時間保育は15時半〜16時の間にお迎えです!
それより早くお迎えに来る時は事前に連絡くださいって言われました。
私は15時までの勤務ですが、15時半にお迎えに行っちゃうとまだオヤツ食べてる時間なので、少し時間潰して16時前に行くようにしてます😊
私も水曜固定のお休みですが、お休みの日も16時前にお迎えに行ってます!

はじめてのママリ🔰

見学で聞いた方がいいですね!
その時間なら短時間保育で16時までの保育になりそうですけどね!
保育園によっては仕事終わり次第早くってとこもありますが😊

ふう

事前に相談されると良いと思います!
2つの園にかよったことがありますが、両方とも途中で起こしてママに引き渡す感じでしたよ。
2つ目の園のとき、1315頃のお迎えの場合だと、なんとか起こして、うちのこだけお遊戯室でひとり先生がついてて待っててくれる、、というのも数回はありましたが、日常的には厳しいでしょうね🤔