※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

22w5dです。体重が著しく増加しており安定期入って+6㌔です🥹(元々標準…

22w5dです。体重が著しく増加しており安定期入って+6㌔です🥹(元々標準体型)妊娠前からは脅威の+8~9㌔
自分の認識ではそこまで爆食してるわけでもなく、妊娠前と同じ食事量で若干完食(グミとか)が増えたかな程度。
思い当たる節は便秘くらいです😂(病院でマグミットを処方してもらいましたが出る量少ない😭)

おなじように急激に体重増加した方いますか?
妊娠前は体重9年間同じだったので、初めての領域で戸惑ってます。横になると息も苦しい、明らかに気道が狭いのを感じます😭これからもっと増えるよ〜って周りに言われるけどもう既にやばいのに、、、焦りますほんと、、

コメント

うに

後期でさらに1週間に一キロずつ増えた人、後期で10キロ増えた人もいます。
グミはやめた方がいいかなー。

効果的だったのは、食事量を半分にすることでした💦

はじめてのママリ🔰

便秘は結構関係ありそうです😇😇
浮腫とかは大丈夫そうですか?😭
グミはどれくらいの量をどれくらいの頻度で食べてるかにもよりますが…💦

ご飯全体を減らすのではなくて、野菜多め、スープ多め、とかはどうでしょうか?😭
満足に食べられなくて我慢することが多くなってしまうのしんどいですよね😭😭