※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

一歳なりたてくらいです!おしゃべりってどんな感じでしょう?もう宇宙語…

一歳なりたてくらいです!
おしゃべりってどんな感じでしょう?もう宇宙語っぽく喋ることも出てくるのでしょうか?

今のところうちの娘は言葉の理解はあるものの、発語は全部大体「パパ」で、マンマ=ご飯だけ理解と発語が一致してます

あとはアンパンマンもママもばぁばもパパも理解しているものの発語は「パパ!」になります😂

抱っこやお散歩、自分の名前やお歌の歌詞に合わせて手を上げたり拍手したりは出来ます

コメント

はじめてのママリ🔰

ぱぱ、まま、まんま、いや、くさ、くらいです😂

• うーまま

うーまま

ちゃんと発語分れてるって事ですか!?凄い!!
    いや が言えるようになったら感情がより分かりやすくて良いですね☺️
    言われる側大変かもですけど😭

• 1時間前
みい

意味分かってて言ってる様子はないです😂
パパ、マーマ、マンマンマン…など言ってます!
上手、すごい、できた→拍手
バイバイ→腕を振る(手は開かない)
名前呼んで手を挙げる(自分の名前の認識はありそうですが、関係ない名前でも手を挙げること多々あり🤣)
いないいないばあ!は覚えてる最中です😊

• うーまま

うーまま

パパ、ママ、マンマンマンは発語分れてるんですね!😳すごいです!
    関係ない名前でも手を挙げるの可愛いすぎます😍

• 1時間前