※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Melon
妊娠・出産

現在24週の妊婦です。現在年子3人目を妊娠中なのですが今回は助産所での…

現在24週の妊婦です。
現在年子3人目を妊娠中なのですが今回は助産所での分娩を強く希望しているため、
37週まではお腹の中にいてもらわないと市立の病院で出産になってしまいます。
ですが上の子二人とも36週と6日で産まれているので医学上は早産扱いです。
なので今回も36週で産まれたら助産所では産めなくなってしまいます。
どうにかそれまでお腹にいてほしいですが、月に3〜4回仕事をして、日払いもして⋯そして私はお腹がよく張るのでとても怖いです。
上の子早産で、次の子は正期産入ってから産まれたら方いますか?
そして、気を付けることがあれば教えてください。

コメント

にこ

41週→39週→36週→37週で4人出産しました!

フルタイムで働き正期のタイミングで産休入りしています。
3人目と4人目の時は切迫傾向がありウテメリンを飲んでいました!

同じような生活をして同じ張り止めの薬を飲んでも3人目は早産、4人目は正期産だったので、本人の努力でコントロールできるようなものではない気がしています💦

37週すぎてくれるといいですね😌

• Melon

Melon

やっぱりそうですよね⋯二人目の時は切迫流産で入院した事があったので余計に心配です。年子で上の子が切迫なるとその後の子も切迫になりやすいってよく聞くので(・_・;)

• 1時間前